Каталог
Наш ассортимент:
Каталог / Восточные ароматы / Фимиамы
Стиракс, лечебная смола

Стиракс, лечебная смола

Коллекция: East Nights
Цена: 400 руб
Вес: 30 гр
Страна происхождения: Сирия 
Состав: Смола дерева ликвидамбр (liquidambar stryraciflua) 

Задайте вопрос по этому товару
Азиатский стиракс (Balsam styracis, Styrax, Storax (англ.), styrax (франц.), Storax (нем.), balsamum styracis (лат.)) - бальзам, выделяющийся при надрезах и трещинах коры дерева ликвидамбар восточный (Liquidambar orientalis Mill.), растущего в Малой Азии, применялся с древности для культовых воскурении, изготовления благовонных масел и мазей, в качестве лекарства. Выделяет смолу ветвистое дерево высотой до 15 м семейства Hamamelidaceae. Дерево имеет красно-коричневую кору, 3-х дольные листья и белые цветы. Выделяющийся из-под коры стиракс изначально имеющий вид молочно-белой или бледно-жёлтой жидкости, при застывании превращается в полутвердую зеленовато-коричневую массу со сладким бальзамовым ароматом.
При расплавлении в бахурнице смола выделяет приятный сладкий бальзамический, пряно-древесный аромат.
Воздействие аромата на психику:
- помогает снятию нервных напряжений;
- оказывает успокоительное действие на нервную систему;
- избавляет от стресса;
- возвращает душевное равновесие, снимает чувство подавленности и одиночества;
- помогает обрести уверенность, справиться с утомлением, преодолеть тяжелое психическое и эмоциональное состояние.
Лечебное действие: воскурение стиракса окажет помощь при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, катаре, заболеваниях, вызванных стрессом.
Смола обладает противомикробным, противовоспалительным, антисептическим, рассасывающим, бальзамическим, отхаркивающим, успокоительным, заживляющим действием.
Способ применения: может использоваться в любой (традиционной или электрической курительнице). Для воскурения необходимо положить несколько кусочков смолы (количество зависит от размера помещения) в предварительно разогретую бахурницу на кусочек фольги.
Перемолотый в порошок или расплавленный до состояния масла бахур может применяться в косметических или лечебных целях: для заживления ран, снятия воспалений, освежения и омоложения кожи.
Товар есть в наличии      Количество 
Для добавления комментария необходимо   Авторизоваться

.

Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиПерейти в корзину