Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Окрашивание хной и басмой, вопросы, советы, комментарии
Цитата
Koshkakoshka пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.хна которая в разделе бровей хорошо подходит для окраски бровей?а для светлых бровей какая подойдет?нужно мне купить три наиболее распространенных оттенка и чтобы рыжины не давали
Хна Амарс и хна Роял очень хорошо подходят для окрашивания бровей.
Мне трудно советовать, а не вижу Вас, Ваш типаж, в том числе цветовой, я не знаю в какой цвет Вы хотите окрасить брови...
Самый светлый из представленных - это хна Амарс ореховая и Роял каштановая. Ореховая дает светло-коричневый цвет, может дать даже желто-коричневый, если держать мало. Кожу может окрасить в желтый цвет, но это быстро смывается, за 1 - максимум 2 умывания.
Рыжий отлив не дают, не слышала даже об таком (речь о коричневых и черных оттенках).

Про распространенные оттенки тоже сложный вопрос. Распространенные у покупателей или распространенные по цвету? Если второе, то если требуемый цвет не черный, то чтобы добиться максимально естественного тона придется экспериментировать, смешивая 2, а то и 3 цвета в разных пропорциях.
Окрашивание хной и басмой, вопросы, советы, комментарии
Цитата
kira2003 пишет:
Я согласна полностью. Я много лет красилась хной, потом перешла на химическую краску и всё было нормально никакого "зелёного, страшного цвета". А теперь, то вот вернуться к хне боязно, после всего, что наговорили наши чудо парикмахеры.
Не бойтесь! :) Несколько лет крашусь хной и буквально на днях сделала брондирование химической краской.  Единственное, выдержала время, т.е. после окрашивание хной прошло 2 недели и потом химическая краска. Отличный результат. Главное парикмахеру не говорить, что волосы хной окрашены, а то любой свой промах спишет на хну.
Окрашивание хной и басмой, вопросы, советы, комментарии
Апельсиновый оттенок может появиться на седых волосах. Даже на природной блондинке апельсина быть не должно.
А насчет красного оттенка, я вот долго не решалась краситься хной Саудовская Аравия, там как раз в описании цвет дается как медно-красный, а меня именно этот красный и смущал, так вот, отличный цвет, насыщенный, благородный, рыжий. На мне темно-рыжий.
Может на солнце и будут красноватые блики, пока не замечала.

Каштановый цвет - это цвет созревшего каштана, кожура. Темно-рыжий с преобладанием коричневого.
Чаванпраш
Да, керальский. У этого хороший вкус, бывают намного слаще, даже приторные.
Чаванпраш
Поступают вопросы по продукту, мы решили писать ответы здесь.

- Сейчас на рынке представлено несколько видов Чаванпраша, есть ли разница в них, какой лучше и т.д.
- В России действительно несколько производителей представляют свою продукцию:
Сона Чанда, Дабур, Раджвари, Махариши, Хималаи, Вайтапраш (Чьяванпраш Аштавари), Нагарджуна, Коттал и др.
Отличаются вкусом, например, в одном более выражен сладкий вкус, в другом терпко-острый; консистенцией – гуще-жиже, добавками.
Традиционно больше ценится Чьяванпраш из Кералы и Тамилнаду. Я бы советовала обращать именно на это внимание в первую очередь.
Из перечисленных фирм самый невостребованный производитель в Индии, хотя и самый разрекламированный – Дабур. Эта компания производит самый дешевый продукт, цена в розницу за 1 кг составляет на курс рупии к рублю на август 2014 года от 70 до 110 рублей! За 1 килограмм! Я не думаю, что вы навредите своему здоровью, употребляя дабуровский чьяванпраш, даже джем из плодов амлы полезен, но большой пользы тоже не ждите. И уж тем более слова о том, что туда добавлены серебро и золото, можно пропускать мимо ушей.
Остальные вполне достойные, мои фавориты на сегодняшний два последних, оба керальские.


- Зачем в Чьяванпраш добавляют масло и молоко?
- Во-первых, ни масла, ни молока вы не почувствуете, их там очень и очень мало.
Во-вторых, масло, молоко и мед здесь действуют как анупаны, усиливая действия остальных компонентов и доставляя их в самые глубоко расположенные ткани.
Еще раз напомню важность рассасывания Чьяванпраша и стараться не запивать сразу и в большом количестве.


- Можно ли давать продукт детям, ведь он действует на половую систему?
- Можно! (но не младенцам-грудничкам).  Чьяванпраш не усиливает какую-то систему в организме, а уравновешивает, гармонизирует. Где слишком много – снимет, где недостаток – добавит. Для подростков как раз будет очень актуально.
Кроме того, всегда надо помнить, что Чьяванпраш не лекарство, поэтому его влияние будет легким.
При относительном здоровье (как говорится, здоровых людей нет, есть недообследованные)),  можно почувствовать прилив сил, энергии, но это не будет как энергетик на несколько часов, после которых будет упадок сил.
Энергия будет не заемная, а ваша собственная.


Если будут еще вопросы, пишите тут, мы постараемся на них ответить.
Чаванпраш
Чаванпраш (Чьяванапрашам)

Эликсир молодости, имунностимулятор, биологически-активная добавка… Что же это такое и с чем его едят?
Основу любого чаванпраша, примерно 90%, составляет джем из амлы, плодов индийского крыжовника. Эта уникальная ягода – рекордсмен по наличию в ней витамина С, только в одном плоде амлы витамина С может содержаться до 3 грамм!!, в процентном соотношении это раз в 20 больше, чем в апельсине.
Остальные 10% - мощнейший комплекс витаминов и минералов, с обязательным присутствием шафрана, гхи (топленого масла), меда.
Все вместе направлено на общее укрепление организма, повышение иммунитета, оказывает детоксицирующее действие, является антиоксидантом.
Не поверите, но на этом список не заканчивается.
Чаванпраш прекрасно влияет на кроветворную систему, очищает кровь, повышает гемоглобин, лечит анемию.
А эликсиром молодости его называют потому, что укрепляет и половую систему.

Что чаванпраш представляет собой, как его употреблять и хранить?
Это густая субстанция, похожая на джем, имеющая сразу 5 вкусов: сладкий, кислый, острый, горький и вязкий. Его не надо жевать или глотать, а только рассасывать, причем не торопясь. Минимум 1 минуту, лучше до 3 минут. Потом можно запить. Чем дольше вы будете рассасывать чаванпраш, тем меньше потребуется жидкости для запивания (это может быть вода, молоко, чай – все комнатной температуры (желательно), но ни в коем случае не из морозилки или горячее).

Дозировка.
Разброс очень большой, от ¼ чайной ложки до 3 чайных ложек; от 1 до 2 раз в день.
Мое мнение, как человека, принимающего чаванпраш приличное количество лет.
Без фанатизма – это главный критерий! Начинать лучше с малой дозы, например, ½ чайной ложки один раз в день. Поверьте, и этого будет достаточно, если не глотать или намазывать на хлеб (да-да, и такое имеет место быть в нашей стране, что, разумеется делать не надо).
Длительность приема. Классически это 90 дней или, для ровного счета, 3 месяца. Потом обязательный перерыв сроком на 1 месяц. Можно и больше. Главный критерий – это ваше личное ощущение, самочувствие.

Когда принимать?
Если у вас нет проблем с ЖКТ, нет язвы, то можно в любое время. Однако, наилучшим будет не на голодный желудок. Варианты: после чашки чая/сока, съев фрукт – через 15-20-30 минут; после еды через 40-60 минут.
Можно поэкспериментировать, принимая утром, днем и вечером. Понаблюдайте за своей реакцией. Мне, например, комфортнее всего вечером, часов в 7-8, спустя 1-2 часа после ужина. Язык, десны и вся ротовая полость получает такой взрыв ощущений, что проблема с поздневечерним и ночным хотением поесть резко отпадает )))

Хранение.
Только в сухом и темном месте. Лучше в обычном шкафу и ни в коем случае в холодильнике. Холодильник не продлит срок годности продукта, наоборот, разрушит до 60% полезных веществ. Конечно, не в один день.
Еще важно держать с плотно закрытой крышкой.
Срок годности везде прописывается, но если чаванпраш хранить правильно, то реально он будет годен еще в течении как минимум 1 года после окончания, хотя и будет постепенная потеря полезных качеств.

Противопоказания.
Нельзя начинать курс во время обострения хронических заболеваний.
Не надо употреблять чаванпраш беременным и кормящим женщинам. И больным сахарным диабетом.
Если есть хронические заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, почек, то лучше проконсультироваться с врачом, в идеале аюрведистом.

(продолжение следует...)
Сурьма\Кохль\Каджал
Палочку надо чуть слюной смочить ))  обычно, в самый первый раз. Потом на ней как-то порошок хорошо держится.
Но это если по слизистой проводить.
Если стрелки, то смачивать надо хорошо.
Сурьма\Кохль\Каджал
Мне вот стеклянная палочка не встречалась, только пластик под стекло. С ней не подружилась. Есть деревянная и из металла, вот как на картинке в статье, один в один.
Бронзовая она или в смеси с чем, не знаю, но мне она удобна.
Да и в древности металлическими пользовались, проверено веками ))

Цитата

Царица Савская спросила царя Соломона: «Если ты так мудр, как все говорят, отгадай загадку. Что это за деревянный колодец, содержимое которого вычерпывают бронзовой палочкой. В этом колодце - только камни, которые смачивают водой» . И ответил царь Соломон: «Это сосуд с сурьмой, раскрошенным черным камнем, которым женщины подводят веки, а мужчины – лечат глаза. Наносят же его, смачивая слюной бронзовую палочку» .
Консультация по ассортименту, все вопросы по индивидуальному подбору средств ухода здесь.
Цитата
Anastalisa пишет:
Доброй ночи, я несколько лет крашу волосы хной и долгое время ищу настоящую Суданскую хну для окрашивания волос, нашла на Вашем сайте такие варианты: Хна пакистанская медная с пудрой красного сандала Mramah (Мрамах) и Саудовская Аравия хна (оттенок медно-красный) Hamum Zuleiha . Дело в том, что у меня тёмные волосы, которые плохо поддаются окрашиванию. Например ,обычная иранская хна может придать лёгкий рыжеватый оттенок моим волосам только через 12 часов после нанесения и тёплого обёртывания. А мне хочется яркий тёмно медный, красноватый или рубиновый оттенок волос.Слышала ,что суданская хна одна из самых ярко окрашиваемых и стойких. Какой из этих вариантов Вы посоветуете? Или может быть есть что то ещё более стойкое для моих волос?
Если волосы от природы имеют темный цвет, например, молочный или горький шоколад, то любая натуральная хна природный цвет никогда не перекроет и только придаст отлив, который будет виден на солнце.
Очень редко, но также встречается эффект, когда волосы любого цвета почти не поддаются окрашиванию. Их не берет ни хна, ни басма. Тоже любо только оттеняет, либо прокрашивается прядками. К счастью, это действительно очень редкие случаи.
Что из этих 2 вариантов ближе к Вам мне сказать сложно, но мое мнение, что по-настоящему рыжий цвет получить нельзя при таких исходных данных.
По глубине цвета, Вы совершенно правы, что выбираете из этих 3-х наименований, действительно глубокие и сочные цвета.
Попробуйте что-то из них (Суданская, Саудовская или Мрамах).
Также можно добавить в хну 1/2 или целый пакетик хны Роял или Амарс, цвет красный или бургунди.
Цвет усиливается, 2 вида хны легко смешиваются, не вступая в противоречия (личный опыт :))

Или покрасить только этой хной из пакетиков (Амарс, Роял), но там есть химический закрепитель, около 2% от общего веса.
Зато только ей можно перекрыть любой цвет волос и закрасить седину.
Консультация по ассортименту, все вопросы по индивидуальному подбору средств ухода здесь.
Цитата
552691 пишет:
можно ли пользоваться сурьмой для глаз, если ежедневно использую контактные линзы?
Дополнение  :)
Рекомендуется сначала использовать сурьму, а потом одевать линзы. Но мне кажется, что тут кому как. У меня все очень размазывается при таком подходе. Поэтому я сначала линзы, потом сурьму.
И тут важен метод нанесения. Если по слизистой и как арабки, т.е. сразу верх и них слизистой глаза прокрашивают одновременно одним движением, то это надо делать до линз, конечно. Если по очереди, то как Вам удобнее.
Страницы: 1 2 След.

.

Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиПерейти в корзину