Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Рецепты восточной кухни, поделитесь любимыми
Ольга, спасибо за рецепт. Пеиенесла в подходящую тему.
Вопросы о представленных в магазине товарах, любые вопросы по товарам, представленным в магазине
Здравствуйте. У нас в общем описании ароматов указано, что пооизводитель меняет внешний вид флаконов по своему усмотрению. В настоящее время все парфюмы EN разлиты в фирменные флаконы: стеклянный с крышечкой в форме купола.
Консультация по ассортименту, все вопросы по индивидуальному подбору средств ухода здесь.
Добрый день,
выбирайте хну без окрашивания. Она не затонирует волосы, но подлечит и уплотнит.
Новые тенденции в окрашивании волос, Осень 2018
Ведущие модные стилисты говорят, что в наступившем сезоне цвет волос должен быть максимально приближен к естественному. В моде так называемые "детские" цвета: русый, тёмно-русый, светлый блонд и даже "мышиный" приходят на смену таким актуальным в прошлых сезонях техниках, как балаяж, шатуш и омбре.
Чтобы добиться модного эффекта не достаточно просто затонировать пряди подходящим оттенком краски - цвет должен "играть" бликами и оттенками. Добиться этого поможет профессиональный колорист или... окрашивание хной. Да-да, именно этот продукт придаст локонам зеркальный блеск, не изменит природные более светлые и тёмные участки - просто сделает их глубже. И, вуаля, современный внешний вид легко и быстро.

Чтобы Вам не пришлось смешивать оттенки, мы подготовили новинки в разделе Хна для волос:
- тёмно- и светло-русый
- коричнево-чёрный
И всё это натуральными пигментами абсолютно без химии!
Напоминаем, что при окрашивании необходимо учитывать природный оттенок. Ведь при внесении дополнительного пигмента он не станет светлее, наоборот, выбирайте тон чуть темнее или максимально повторяющий Ваш природный.
Деликатный подход, Средства для интимной гигиены
Не так давно в сознании женщин произошло четкое разделение косметических средств по уходу за различными зонами тела – многие уяснили для себя, насколько важно наносить разные по составу кремы на лицо, область глаз, руки. Только начинает прослеживаться положительная тенденция в уходе за самыми «укромными» уголками тела – все больше представительниц прекрасного пола выбирает для интимной гигиены не обычное мыло, а специальные гели и эмульсии. В связи с «молодостью» традиции, ее окутывает много мифов. Поговорим начистоту, узнав всю правду о гелях для интимной гигиены.


Интимная гигиена в истории и фактах

Родина интимной гигиены

Несмотря на то, что у многих народов соблюдение чистоты тела было важной частью обыденной и религиозной жизни, настоящей родиной интимной гигиены принято считать Древний Египет.
Именно в этом государстве гигиена, особенно женская, стала культом. При раскопках были найдены несколько папирусов на медицинскую тему, и среди них так называемый «Гинекологический папирус из Кахуна», описывающий «женские проблемы», способы их лечения и меры по соблюдению интимной гигиены. Например, представительницам знати и служительницам в храмах надлежало ежедневно ухаживать за интимными частями тела: подмывать половые органы водой, ополаскивать их специальными настоями трав, втирать благовония. Археологи также полагают, что именно египетские врачеватели изобрели клизму, а это позволяет предположить, что у египтян было распространено спринцевание. Кроме того, даже средства менструальной гигиены впервые появились в Стране Пирамид - папирусы подробно описывают процесс скручивания тампонов из льняных волокон, предназначенных «для введения в плоть» во время менструации. Другие манускрипты содержат сведения о том, что богатые египтянки использовали тампоны из мягкого папируса, свернутого в виде рулончика. Бедным женщинам приходилось довольствоваться тампонами из тростника.

Из Египта учение об интимной гигиене распространилось в Древнюю Грецию, а оттуда в Римскую Империю. Знаменитый Гиппократ в V-IV веке до н.э. написал несколько трудов по женской медицине: «О природе женщины», «О бесплодии», «О женских болезнях». Он рекомендовал во время менструации использовать свернутую в трубочку ткань или деревянный стержень, обернутый мягким материалом. Клеофант из Александрии во II веке до н.э. прославился своими сочинениями по акушерству и женским болезням. А римский хирург Архивен в I-II веке н.э. впервые применил для обследования влагалища и шейки матки специальное зеркало - диоптру.

В Средние века наблюдался общий упадок культуры, поэтому и соблюдение санитарно-гигиенических норм перестало быть необходимостью. Доходило до того, что женщины просто вытирали менструальные выделения краем платья. Позднее, в эпоху Возрождения, регулярное принятие ванны, омовение рук перед едой и сном снова стали привычными мерами. В период менструации женщины в Европе пользовались тканевыми повязками, приколотыми к поясу юбки. Такое средство гигиены нельзя было назвать надежным, однако в ту эпоху юбок на женщине было множество, поэтому пятна оставались лишь на нижних. Кстати, такие прокладки были многоразовыми - после использования их стирали, сушили, посыпали ароматическими солями или пудрой и применяли еще несколько раз.


Значение интимной гигиены

Итак, почему же интимная гигиена так важна? Потому что ее соблюдение снижает риск возникновения многих гинекологических заболеваний и проблем. Мало того, несоблюдение личной гигиены вполне может обернуться бесплодием. Поэтому крайне важно не только регулярно выполнять комплекс санитарно-гигиенических мер, а выполнять их правильно.
Самой важной частью репродуктивной системы женщины является матка. Как утверждают медики, полость матки стерильна, поэтому попадание в нее бактерий, вирусов и прочих микроорганизмов приводит к нарушению естественной стерильности. Это чревато возникновением заболеваний и осложнениями при родах. Природа предусмотрела защиту матки от потери стерильности, «населив» влагалище особыми бактериями, которые убивают чужеродные микроорганизмы до того, как те проникнут в полость матки. Эти бактерии, вернее, лактобактерии, выделяют молочную кислоту, создавая кислую среду, убивающую большинство болезнетворных микроорганизмов.
Но и природа не всесильна - если таких микроорганизмов слишком много, они превращают кислую среду в щелочную, и это угнетает лактобактерии, снижая уровень защиты влагалища. На место угнетенных лактобактерий приходят посторонние микробы, и это состояние называется дисбактериозом. В таких условиях часть «плохих» микроорганизмов без труда проникает в матку и вызывает болезни. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно следить за чистотой наружных половых органов.

Подведём, итог: несмотря на то, что уделять особое внимание деликатным зонам мы начали недавно, традиция интимной гигиены уходит корнями в далекое прошлое. Женщины инстинктивно всегда заботились о том, чтобы «там» было комфортно и свежо. Та же Клеопатра предпочитала не только ванны с молоком, но и травяные отвары, которые были призваны защитить от инфекций.
Позднее появилось мыло, долгое время считавшееся настоящей роскошью, доступной лишь богатым людям. А о процедуре интимного туалета, как таковой, заговорили только в середине XX века. А специалисты задумались, так ли безобидна мыльная пена для столь деликатных зон. Примерно в 60–70-е годы, вслед за сексуальной революцией, на прилавках начали появляться первые продукты с пометкой «для интимного ухода». По сути, это было обычное жидкое мыло с натуральными маслами и экстрактами трав, но и оно было встречено с восторгом.
Сегодня почти у каждой косметической фирмы есть хотя бы одно средство, предназначенное для интимной гигиены. И просто мылом уже никто не ограничивается, есть и салфетки, и пенки, и эмульсии, и гели. К слову, последний вид интимной косметики подходит для очень чувствительной кожи. Гели довольно жидкие по консистенции, не дают обильной пены, но содержат больше увлажняющих компонентов, чем любое, даже самое нежное «интимное» мыло.

Разберёмся в самых распространенных заблуждениях на "деликатную тему":

Миф 1
В повседневной жизни специальные средства для интимной гигиены не нужны.

ПРАВДА
Среди женщин бытует мнение, что прокладки и гели для подмывания нужны только во время менструации, занятий спортом или секса. Мыться и применять спецсредства для интимного туалета нужно постоянно, а в перечисленных случаях – особенно. Этим можно сберечь здоровый баланс микрофлоры влагалища, не дать вредным микробам проникнуть на слизистую оболочку половых органов, да и просто считаться ухоженной женщиной, как и положено леди. Во всех жизненных ситуациях уверенной в себе и, конечно, в чистоте и свежести деликатных зон.

Миф 2
Для интимного туалета подойдет обычное мыло или гель для душа.

ПРАВДА
Это не так. Кислотно-щелочной баланс кожи – 5,5 единицы pH, а слизистой влагалища – от 3,3 до 5,2. Кислотность в пределах этих значений является залогом поддержания баланса здоровой микрофлоры. Во время использования обычного мыла или геля для душа интимная зона получает увеличенную дозу щелочи, ведь средства для душа рассчитаны на pH баланс 5,5. При изменении pH влагалища, «плохих» микроорганизмов станет больше, что может привести к дисбактериозу, неприятным ощущениям, запаху. Именно поэтому врачи-гинекологи рекомендуют использовать для интимного ухода специальные средства. Под определение «деликатное» подходит средство без содержания щелочного мыла, красителей и ароматизаторов.

Миф 3
Гели для интимной гигиены убивают все бактерии, в том числе и полезные.

ПРАВДА
Во-первых, нужно помнить, что все хорошо в меру. Слишком частое применение моющих средств вредит микрофлоре, впрочем, как и игнорирование гигиенических процедур. Во-вторых, стоит обращать внимание на информацию на этикетке средства. Надпись «Уничтожит 99,9% вредных бактерий» должна настораживать. Либо производитель приукрасил возможности своего продукта, либо интимный гель обладает слишком сильным дезинфицирующим эффектом, убивая все живое на своем пути. Обычно в косметических средствах для деликатного ухода присутствуют природные антисептики: ромашка, календула, алоэ, масло чайного дерева. Например, как вгеле для интимной гигиены с маслом чайного дерева и облепихи крушиновидной, представленном в нашем магазине.

Миф 4
Интимные гели должны обладать выраженным ароматом.

ПРАВДА
Парфюмированные средства гигиены – скорее маркетинговый ход, чем жизненная необходимость. Вопреки ошибочному мнению, они не должны маскировать неприятный запах из влагалища, который относится к разряду гинекологических проблем. Задача гелей для интимной гигиены сводится к тому, чтобы дарить ощущение чистоты, комфорта и свежести естественным путем. Ароматические отдушки в таких средствах могут только усугубить имеющиеся проблемы и спровоцировать аллергическую реакцию. В идеале косметический продукт для деликатного ухода должен либо не иметь запаха вообще, либо обладать едва заметным натуральным ароматом.

Миф 5
Гели для деликатного ухода не вызывают аллергии.

ПРАВДА
Безусловно, средства интимного ухода проходят строгий дерматологический контроль, считаясь максимально бережными и деликатными для кожи и слизистых оболочек половых органов. Но многие из них имеют в составе экстракты трав, придающие дополнительные противовоспалительные, антисептические, успокаивающие и заживляющие свойства. Поэтому осторожность в использовании тут не помешает, особенно людям с повышенной чувствительностью и склонностью к аллергии.
Кессы: рукавички, дарящие красоту и здоровье
Кесса используется вместо мочалки. Основное отличие - не просто помогает нанести мыло на кожу, но пилингует и массирует.
Окрашивание хной и басмой, вопросы, советы, комментарии
Пожалуйста, задавайте вопросы в соответствующих темах, чтобы не засорять ;)  Данная тема не про уход за волосами вообще, а про окрашивание природными пигментами.
Натуральный шампунь и масляная маска для волос, Как совместить?
Да, я пробовала.
Сода хорошо влияет на волосы, НО! главное не перебарщивать - можно применять 1 раз в неделю, иначе грозит пересушенными прядками
5 принципов правильного ухода за кожей осенью
Поделитесь рецептом, пожалуйста)
Советы визажиста, делимся секретами
Делитесь успехами! Как, всё получается?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.

.

Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиПерейти в корзину