Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Место исполнения желаний
Место исполнения желаний

Сирия не просто страна, не просто место, это перекресток жизней, вечной истории, народов и времен, вечной мистики и загадок мирозданья.
Сирия стоит на трех континентах и вобрала в себя цвета и краски великих цивилизаций. Именно на ее территориях прошла ассимиляция многих культур, которые являются основными в культуре всего человечества.

Прикоснувшись к знаниям о Сирии, человек прикасается к огромнейшему пласту истории Мира. Именно здесь сохранились виды тысячелетних цивилизаций, это не остатки, это целые города, которые до сих пор живут своей неторопливой мудрой жизнью!
Неповторимый богатый колорит бросается в глаза, сознание мгновенно переносится в иной мир и кажется, что вот вот задрожит земля и до слуха донесется топот копыт по черным камням, которые конечно же помнят все….

Взгляд не отпускает крепостные стены, башни и цитадели, византийские часовни, христианские церкви, мечети, святые места, колоритные базары и дворцы. Храмы и стремящиеся ввысь колоннады, мраморные бассейны хранят и по сей день секреты царицы Зенобии! Невероятные смешения красок и стилей!

Над спящим городом звучит тишина, в предутренней дымке повисает призыв, призыв вставать и радоваться дню, благодарить создателя, творить добро и хранить вечные ценности своей Земли! Наш путь начинается!
Сирия - единственная страна на Востоке, которая сохранила замки крестоносцев. Они возвышаются на побережье и в горах, это настоящие памятники далекого времени.
Вступая на территорию замка Крак де Шевалье, забываешь на мгновение, что человечество живет в 21 веке. Узкий подъемный мост, огромные железные кованные ворота, многочисленные переходы и тайные двери и убежища в башнях заставляют забыть действительность.
Центральная дверь старинной арабской работы открыта, нога ступает внутрь под покрывало сводчатого вестибюля. Этим путем шли конные рыцари, поднимаясь по широким ступеням, сохранившимся до сих пор, как сохранились и следы копыт на их выщебленном камне.
Эта крепость с великолепными укреплениями представляет собой самый внушительный ансамбль- настоящий образец военной архитектуры средневековья.
Следы прошлых эпох, соседствуя с современностью, создают своеобразие особого толка.

Жизнь города в его древних стенах и башнях, она идет вперед, ребятишки снуют тут и там. Интересно то, что в Сирии большое количество населения голубоглазы и имеют светлые волосы, что в принципе для арабского типажа большая редкость. Это и есть одни из следов крестовых походов, в которых много европейских людей обрели здесь любовь, наследие и дом.
При рождении большинство младенцев Сирии светловолосы, лишь с возрастом, будучи подростками волосы их постепенно темнеют и порой они становятся шатенами.
Наше путешествие лежит в скрытое сердце Хомса, ведь статья, которую Вы читаете называется "Место исполнения желаний" и неспроста: Вам откроется настоящее место силы!
Минуя ярко цветущие сады, разноцветные квадраты полей, наша дорога устремляется вниз...

Перед нами простирается места просто необычайной красоты горы и ущелья, сменяются равнинами, живописные черные камни, известные по всей Сирии и за ее пределами, напоминают о следах древнейшего вулкана, который находился в этих местах. Время давным давно стерло его с лица этих земель, оставив лишь черные глыбы, из которых строят дома, здания, используют в традиционном дизайне.
Мы приближаемся к нашей цели. Воздух пронизан сиреневой пеленой распустившихся яблонь и слив, он сменяется нежнейшими облаками цветущих вишен.
Корявый пепельный инжир тоже приветствует нас первыми зелеными листочками, которые вышли ночью из мощных жилистых ветвей. Крестьянин в белом платке, просто наброшенным на плечи под которым коричневая грубая рубашка поверх брюк, идет за сохой, как делали это его предки тысячи лет назад.
Голова кружится от аромата свежей зелени, трав и цветов. У каменных низких домиков сидят старички, не спеша обмениваются новостями, вспоминают, один из собеседников старьевщик, он рассказывает о редкой вещи, которую он привез сегодня.
Дорогу к нашей цели здесь покажет каждый, медленно спускаемся в небольшое ущелье. Перед нами открывается вид, который будет сниться человеку увидавшему его хоть раз, на протяжении всей жизни.
Это место живое, оно встречает каждого человека по своему, оно смотрит в его душу и сердце, оно все видит. Кто этот человек, что он сделал в своей жизни, какие слова произносил его язык, оно видит его глаза!
Это место делит людей, впускает в себя или отторгает. Плохому человеку физически не войти во двор, не встать ногами на эту землю. Хороший человек же наполняется трепетом, светом и любовью и проходит внутрь.
Перед взглядом предстает стена в ней виден лаз, встав рядом всматриваешься вглубь места за стеной. Там белый дом, круглый купол, стены, низкая дверка все сделано из белого камня. Дом манит и зовет к себе!
Подвигаешься к лазу в стене, нужно пройти сквозь этот проход - ощущения, которые испытываешь в этот момент наверное сродни перерождению, здесь происходит самый главный обряд принятия или отторжения этой Землей.
Хороший человек, даже если он полный телом и внешне никак не сможет пролезть в этот достаточно узкий лаз, свободно проходит сквозь него, без усилий оказываясь внутри двора. Плохой человек, даже если он худощавый и визуально лаз позволяет пройти ему- никогда не протиснется в него. Камни как будто сдавливают его и он не может протиснуться и пройти во двор.
Удивительно! Мистика! Не возможно поверить глазам! Бог где-то рядом! Первое о чем люди думают попадая сюда!
Нога перешагивает через лаз, руки поддерживают стены, голова наклоняется словно поклоняясь этой Земле - перед глазами словно раскрылся Рай и вот человек уже внутри!

Маленький дворик, дом с круглым куполом, посреди двора раскинулось гигантское дерево, ветви которого устремлены к небу, оно настолько мощное, что обладает жилами, словно древний старец, по ним все еще течет сок жизни- но душа уже служит другую службу.
Дерево зелено! Но на нем нет листьев! Зеленые ленты заменяют их, создавая пышную крону. Все дерево каждый участок ветвей и ствола перевязан такими зелеными ленточками. Их повязали люди, которые побывали здесь, по традиции они повязывают специальную ленточку с мольбой о своем искреннем желании жить, любить, родить наследников, встретить на жизненном пути добрых людей, с мольбой о защите и помощи!
Человек разрезает ленточку пополам, часть ее он повязывает в то место дерева и на ту ветку куда укажет ему сердце, а вторую часть забирает с собой и хранит как защитный талисман.
По традиции, прежде чем просить и желать чего -то мирского, человек должен поздороваться с сердцем Святого места, поклониться ему. Сердце там внутри Белого дома. Взгляд любуется простой красотой этого низкого одноэтажного здания, никакая архитектура не привлекает так взгляд. В нем нет ничего особого, его сущность проста.
Перед глазами единственная дверь, подходишь ближе и понимаешь, чтобы пройти ты должен опуститься на колени и только так преодолеть этот путь. Склоняешься перед святым смыслом. Руки касаются стены и затем пола, он в доме не обработан. Сразу чувствуешь запах влаги и земли.
Внутри полумрак и тишина, глаза привыкают к тусклому свету зажженных свечей, внутри ощущается запах смолы ладана и мирры. Прохлада охватывает тело.
В центре маленькой комнаты и есть самое сердце этого места- это то самое святое таинство, которое дано увидеть и почувствовать только избранным. Прикасаешься к прохладному камню Сердца, исчерченному надписями древней каллиграфии, поверх Сердца накинута простая ткань зеленого цвета, к ней прикреплены булавками записки, свернутые в трубочки. Что в них? Просьбы? Мольбы? Признания? Воспоминания?
Присаживаешься на низкие сиденья сразу около земли, скрестив ноги и обнимая их руками, человек словно в утробе матери, вновь принимает форму зародыша, ребенка, который должен родиться на свет чистым и непорочным!
Не хочется уходить, мысли, мысли и слова которые слышит только душа, льются рекой! Ты чувствуешь, что в этой комнате ты не один, с тобой ведет диалог Сердце белого дома. Оно выслушает, расскажет, даст совет куда идти дальше, что делать, каким быть в новой жизни когда человек выйдет наружу. В эти минуты человеку даются видения его будущего, его дел и отрывков жизни, можно увидеть лица людей, которых ты встретишь на пути, услышать голос, увидеть лица….
В эти минуты человек просит о самом сокровенном - его желания обязательно будут услышаны!
Рука перебирает гладкие кусочки смолы, которую кто-то зажег в углу, ее оставляют в специальных чашах в помещении, чтобы все кто попал сюда унес с собой на кончиках пальцах, в аромате одежды частички сока дерева, который идет по его жилам словно кровь, дерево отдает человеку себя!
Спокойствие души нарастает, родственность места проникает в каждую клетку сознания и всего существа. Пришло время выходить. Отрывается узкая зеленая ленточка, последний взгляд и слова благодарности.
При выходе свет ослепляет, обновляет полностью человека. Разгибаешь спину, вдыхаешь воздух, рука сжимает ленту, одна часть остается в кармане. Вот она та самая ветка, где будет висеть ленточка желания - оно обязательно исполнится…. дожди и снег не смоют красок, не смоют ее яркого света.
И снова проход в лаз - как рождение в новый мир, каменные стены остаются за спиной, они скрывают еще немало неразгаданных тайн мирозданья!
Когда нога вновь вступает на Землю за каменной стеной с лазом, понимаешь- что бы не витало в небе, в какие бы осколки не рассыпались стекла и стены, перед взглядом и памятью всегда останутся белые камни Света, круглый купол покрывающий своей защитой Сирию, зеленые ленты на дереве мудрости.
Дорога обратно, она уже другая: человек стал другим. На улицы уже спустилась сумеречная тишина и мягкий свет фонарей заливает домики. Старичок старьевщик, который словно остатки прошлых жизней, собирает в коллекцию уникальные или не кому не нужные вещи. Он уже складывает свой товар, разложенный на земле, он знает, что завтра придет сюда снова и обязательно пройдет по улице тот, кто искал эти крохи воспоминаний, следы оставленные цивилизациями, тот кто ищет свет внутри себя…
С пожеланиями здоровья и счастья!

Специалист Компании Future Plus
Гранкина Анна Викторовна
Какая красивая статья, закрываешь глаза и представляешь себя частичкой этого волшебного места.
Вот бы туда на самом деле попасть! :)
Сейчас сложновато из-за военных действий :(
Цитата
Uliya пишет:
Какая красивая статья, закрываешь глаза и представляешь себя частичкой этого волшебного места.
Вот бы туда на самом деле попасть!
Мне тоже нравится статья! Но думаю автор ее написал, чтобы все кто хочет попасть туда, смог вот так закрыть глаза и перенестись туда! Все можно сделать в душе так сказать, порой это даже проще чем в реальности. Главное очень хотеть этого и в своей мечте побывать в таком месте. И точно его частичка будет с этим человеком.
Супер-красивая  статья. Молодец!
Потрясающе. Статья очень понравилась.
Невероятная статья...оказалась мысленно там...
Никогда там не была,  красиво написано!
потрясающая страна
хотела бы я там побывать
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

.

Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиПерейти в корзину