Каталог
Наш ассортимент:
Каталог / Восточная лавка / Масла, соусы, приправы, пряности
Кокосовое масло Baraka био-органическое Extra Virgin

Кокосовое масло Baraka био-органическое Extra Virgin

Коллекция: Baraka
Цена: 1 520 руб
Вес: 460 гр
Страна происхождения: Шри-Ланка 
Состав: 100% натуральное био-органическое масло кокоса Extra Virgin 

Задайте вопрос по этому товару: 8 (495) 771-53-97

Кокосовое масло Extra Virgin является одним из важнейших продуктов питания. Содержит в своем составе ценнейшие кислоты и органические соединения, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма. Кокосовое масло категории БИО изготовлено из плодов кокоса, выращенных по принципу био-органического земледелия: при их выращивании не применяются химические удобрения, средства обработки земли и самих плодов.
Достоинства масла:
- изготовлено методом первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса;
- имеет белый цвет свежей кокосовой мякоти, характерный приятный вкус и аромат;
- не содержит ГМО, химических компонентов и любых растворителей;
- не гидрировано, не дезодорировано, не отбелено;
- большой объем фасовки масла и удобная форма горлышка банки облегчают использование;
- сертифицировано, имеет органические сертификаты США, Канады, Евросоюза.
Кокосовое масло био - отличный выбор для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Масло содержит:
- лауриновую кислоту - естественный антисептик с выраженными антибактериальными и противовирусными свойствами. По содержанию лауриновой кислоты кокосовое масло превосходит лишь молоко матери! Лауриновая кислота - мощнейший иммуностимулирующий компонент, который перерабатывается нашим организмом в монолаурин. Монолаурин - естественный фильтр и борец с микробами, растворяющий липидную оболочку мембран клеток патогенных микроорганизмов. Он разрушает вирусы таких заболеваний, как корь, герпес, цитомегаловирус, болезнетворные бактерии, при этом сохраняет здоровую флору кишечника.
- олеиновую кислоту - растворяет холестериновые отложения, тонизирует сосуды и повышает их эластичность, снижает риск атеросклероза, инфарктов, инсультов;
- каприловую кислоту - участвует в кислородном обмене, способствует более активному и продуктивному насыщению кислородом клеток кожи;
- каприновую кислоту - улучшает иммунитет;
- миристиновую кислоту - способствует лучшему проникновению и усвоению в тканях полезных компонентов;
- пальмитиновую кислоту - способствует обновлению клеток дермы, ускоряет рост здоровых клеток организма;
- стеариновую кислоту - смягчает, разглаживает кожу, восстанавливает ее защитные функции.
Особенно полезно употреблять кокосовое масло в пищу тем, кто следит за своим весом или стремится похудеть, так как масло кокоса состоит в основном из среднецепочных жирных кислот, которые быстро расщепляются в пищеварительном тракте, превращаясь в чистую энергию. При переваривании не участвует поджелудочная железа, напротив, этот процесс способствует укреплению печени и щитовидной железы, способствует снижению лишнего веса.
Представленное в нашем магазине масло кокоса может использоваться в пищевых и косметических целях.
Масло кокоса, как средство ухода за кожей:
- нормализует естественный уровень увлажненности и секреции сальных желез;
- отлично впитывается, смягчая кожу. Не оставляет жирного блеска;
- один из наиболее эффективных натуральных сан-протекторов и средств, уменьшающих вредное воздействие солнца после загара;
- регенерирует кожу, тонизирует, укрепляет тургор и контуры лица;
- снимает воспаления, раздражение, эффективно против прыщей и угревой сыпи;
- эффективно против пигментных пятен;
- убирает повышенную отечность и разглаживает мелкие морщинки;
- укрепляет корни волоса, разглаживает, увлажняет и питает стержни волос. Эффективно при борьбе с облысением и перхотью.

Способ применения:
в пищевых целях:
Может использоваться в чистом виде, для приготовления сладких блюд, соусов. Как масло для жарки рыбы, мяса, птицы. Пр нагревании масла не образуются канцерогенные соединения, что особенно выгодно отличает его от других видов масел.
Масло назначается в диетическом питании для больных диабетом, людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, в программах снижения лишнего веса.

в косметических целях:

- в чистом виде как крем для кожи или средство для массажа;
- в качестве средства для снятия макияжа;
- как солнцезащитное средство;
- как средство после бритья;
- в уходе за волосами и кожей головы.
Как составная часть для приготовления кремов, скрабов, кондиционеров для волос.

Способов и методов применения кокосового масла множество. Фантазируйте! А мы обеспечим Вас отличной базой для воплощения самых смелых кулинарных и косметических фантазий!

Важно: температура плавления масла 24-26С. Идеально использовать именно жидкое масло. Если масло в бутылочке загустело, слегка разогрейте его, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию.

Условия хранения: Хранить в сухом помещении, не подвергать прямому солнечному облучению.

Комментарии (1)
Константа , 18.07.2014 22:21:48
Очень приятное: запах насыщенный, как у свежего кокоса и на вкус восхитительное! Пробовала использовать в чистом виде и как масло для жарки. Вкус обжаренного совершенно не изменился, хотя я ожидала, что масло передаст свой аромат. Так что можно смело жарить все!
Это масло можно использовать ив косметических целях - очень удобно и многофункционально)
Для добавления комментария необходимо   Авторизоваться

.

Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиПерейти в корзину