Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Что готовим на праздники?, Рецепты и фото
Скоро Новый Год, а в этот день (или, точнее, ночь) многим хочется удивить гостей блюдами на праздничном столе.
Что планируете приготовить интересного?
Нашла пару салатов с очень оригинальным оформлением. Выложу в теме и попробую как-нибудь исполнить.

1. Новогодняя закуска "Ананас":

Ингредиенты
Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона
Способ приготовления Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший). Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой). Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени... По материалам сайта koolinar.ru

2. Салат "Сосновая шишка"

Ингридиенты:

- курица копченая – 200 г,
- картофель – 3-4 шт.,
- 3 яйца,
- сырок плавленый – 150-200 г,
- 1 луковица,
- консервированная кукуруза,
- орехи,
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и картофель, натираем на крупной терке.
2. Нарезаем курицу кубиками.
3. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.
4. Сыр натираем на терке и перемешиваем с орехами, заранее их измельчив.
5. Салат выкладываем слоями в форме шишек. Каждый слой промазываем майонезом. Слои идут в следующем порядке: -картофель; -курица; -лук; -кукуруза; -яйца; -сыр с орехами.
6. Этот новогодний салат обмазываем сверху майонезом и украшаем миндалем и зеленью... По материалам сайта webcooking.org
###### Вот ещё рецепт интересного салата специально в год змеи

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2-3 картофелины,
- шампиньоны свежие 8 шт;
- растительное масло,
- 100 г ветчины,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 50 г сыра,
- 2 соленых огурца,
- майонез,
- зеленый лук,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мелкой соломкой сырой картофель, обжарьте его на сковороде как картофель фри. Переложите кусочки картофеля без масла на блюдо, подождите, пока он остынет.
2. На ломтики порежьте грибы. Жарьте ломтики в небольшом количестве растительного масла, затем также как и картофель выкладывайте их на бумажное полотенце.
3. Смешайте в миске нашинкованные яйца, а также огурцы.
4. Затем добавьте ветчину, нарезав ее соломкой, тертый сыр и горошек из банки.
5. Добавить грибы, посолить, еще раз перемешать и заправить майонез.
6. Выложить салат на блюдо в форме змеи, сверху оформить обжаренными ломтиками картофеля.
7. Весь салат посыпьте зеленым луком. По материалам сайта sabina.ru
###### Десерт. Торт "Вишня в сотах"

Ингредиенты:
- Маргарин — 250 г
- Сметана (плюс ещё немного сметаны для крема - на ваш вкус) — 200 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Яйцо — 1-2 шт
- Мука (сколько тесто возьмёт для раскатки)
- Вишня (консервированная или замороженная (без косточек)) — 1 бан.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Способ приготовления:
1. Растопить маргарин, добавить в него сметану, сахар, яйца (для удобства взбиваем с сахаром отдельно), соду (погашенную).
2. В смесь постепенно вводим муку, размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать скалкой.
3. Тесто убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
4. После охлаждения тесто раскатываем на пласт толщиной около 4 -5 мм.
5. Разрезаем тесто на полоски шириной до 4 см. Это будущие трубочки с вишней.
6. На каждую полоску выкладываем по всей длине вишню плотным рядом, защипываем так, чтобы сок от вишен не попал на "стык".
7. Трубочки выкладываем на противень и выпекаем около 20 мин при 180 градусах, короче пока чуть не подрумянятся, но не зажаривать.
8. Пока выпекаются трубочки, готовим крем: смешиваем сгущенку со сметаной, пропорции по вкусу Например, на 2 части сгущенки одну часть сметаны, возможны любые пропорции, но крем не должен быть слишком жидким, а то вытечет из торта, не успев пропитать его.
9. Готовые трубочки должны остыть (довольно быстро).
10. Обрезаем, то есть подравниваем края, чтоб все трубочки были одной длины. Обрезки тоже пригодятся.
11. Выкладываем трубочки пирамидкой: первый слой - 5 штук, второй -4, третий - 3 и т. д. Зависит от того, сколько трубочек у вас получилось.
12. Каждый слой обильно смазываем кремом, торт должен хорошо пропитаться. Обрезками трубочек, смешанными с кремом можно украсить торт. По материалам сайта povarenok.ru
ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
 Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.  
Салат из шариков с рисом действительно оригинально. Стоит попробовать приготовить к новогоднему столу.
Маша Соколова, спасибо вам за рецепт. Так просто и вкусно. И можно не только по праздникам
А мне понравился "Вишня в сотах"
Алина, да, "вишня" вкусная, но у меня, например, с первого раза не получилась
Спагетти под соусом "Карузо"
Состав:
масло подсолнечное – 100-150 мл.
перец красный молотый (паприка) – 3 ч. л.
лук репчатый – 2-3 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сосиски – 3-4 шт.
паста томатная – 3-4 ст. л.
Приготовление:
В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом положить красный молотый перец. Обжарить в течение 40-50 секунд. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, сахар, соль и мелко нарезанные сосиски. Обжарить в течение 5-7 минут. Посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Подаем со спагетти!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

.

Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиПерейти в корзину