Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Окрашивание хной и басмой, вопросы, советы, комментарии
Хна и басма в нашем магазине ЗДЕСЬ!

Цитата
Все очень просто. Сейчас расскажу

Для окрашивания волос хной и (или) басмой в первую очередь волосы должны быть чистыми! Не обязательно их мыть перед окрашиванием, если вы мыли голову накануне, то тоже подойдет.

Волосы должны быть влажными. Можно побрызгать на них пульверизатором сверху, приподняв пряди, из-под низа. Влажные, но не мокрые!

Состав - паста из хны - готовится очень быстро. Поэтому, если вы не рассчитали и вам не хватило хны во время окрашивания, ничего страшного!
На волосы ниже плеч может уйти 4-5 столовых ложек (без верха) хны. Для первого окрашивания советую взять по максимуму.
Аккуратно влить горячую воду (почти кипяток, примерно такая, какой заваривают зеленый чай), тщательно размешайте. Консистенция примерно как сметана, она не должна течь. Добавьте масло для волос, примерно 1 чайную ложку, например, масло амлы. От масла состав с хной становится еще пластичнее и проще наносится на волосы. Можно добавить немного косметического масла: амбры, жасмина, розы, гардении; волосы пропитаются ароматом и потом еще пару дней будут отдавать его. Думаю, что окружающие оценят эффект.

Процедура окрашивания. Тут все как обычно: прядь за прядью, от левого уха до правого уха (или как удобнее), потом затылок на корни + примерно 4-5 см от корней кистью. Обязательно в перчатках! Затем по всей длине. Особое внимание на корневую часть волос у лба, за ушами, на затылке, их можно и по 2 раза прокрасить.

Затем обмотайте голову пленкой/шапочкой/полотенцем и отдыхайте.
Многочасовое окрашивание не обязательно. Минимальное время 40 минут, желательное 1 час - 1,5 часа.
Собственно и все.

Мои заметки и ответы на разные мифы.
1. Эта хна очень качественная. Она спокойно прокрасит волосы после химической краски и не даст непредсказуемый тон. Однако, это не означает, что надо краситься хной на следующий день после химических красителей. также не означает, что вы сможете из жгучей брюнетки стать рыжей.

2. При первом окрашивании хна будет быстрее смываться и цвет будет не таким красивым и густым как при постоянном окрасе. Эффект будет хороший, но цвет не заиграет в свою полную силу. Кроме того, цвет устаивается в течение 2-3 дней, темнеет.

3. В день окрашивания спокойно мойте волосы шампунем. Совершенно не обязательно промывать только водой с лимонным соком. Во-первых, масло вы этим не смоете, а во-вторых, качество хны самое лучшее и шампунь ей не повредит. (Надо ли говорить, что я советую натуральными шампунями пользоваться? )

4. Когда волосы будут отрастать, то граница окрашенных волос и новых не будет такой четкой и предательской как после химических красок. Она будет практически естественной (если отросшие корни не по 5 см, конечно).

5. Хна время вспять не повернет и седые волосы не сделает как в юности, но то что окрашивание хной способно сдерживать рост седых волос - это факт.

6. Если вы все-таки захотите вернуться к окрашиванию химическими красками или чередовать с хной, или делать мелированные пряди на волосах окрашенных хной - все это возможно! Единственное предупреждение: используйте профессиональные краски, салонные и не говорите парикмахеру, что у вас волосы окрашены хной. У них на хну странное предубеждение. А я все о чем здесь написала испробовала на себе.
А я продублирую инструкцию, которую прислала одна из наших покупательниц (с моими комментариями):
1. Хну разведите кипятком до консистенции густой сметаны. Тщательно размешайте, чтобы не было комков. Слегка охладите, чтобы смесь была теплой, но не горячей, добавьте 1 ст.ложку масла для волос.
2. Накройте плечи старым полотенцем. Удалить хну с одежды очень трудно, поэтому будьте осторожны. На лоб по линии роста волос можно нанести жирный крем или растительное масло, чтобы кожа не окрасилась. Если при окраске хна попадет на кожу, немедленно сотрите ее влажным ватным тампоном, смоченным в растительном масле.
3. Разведенную хну наносят на чистые сухие волосы. Окрашивать волосы следует, начиная с затылка. После нанесения хны расчешите волосы расческой с редкими зубчиками или помассируйте пальцами, чтобы хна равномерно распределилась по всей длине волос. Затем, если у вас длинные волосы, заколите их шпильками.
4. Накройте голову пластиковой пленкой и плотно зафиксируйте (в этом случае цвет получается гладким, сияющим, если плёнкой не закрывать, цвет останется матовым). Хна более интенсивно проявляется в тепле, поэтому поверх пленки голову можно обернуть теплым полотенцем.
В среднем время окрашивания составляет 1-1,5 часа (время первого окрашивания стоит увеличить до 5-7 часов). Если же вы хотите просто укрепить волосы, а не окрашивать их, то достаточно нанести хну лишь на 5-10 минут. После окраски волосы следует тщательно промыть теплой водой. Нужно промывать волосы до тех пор, пока стекающая с них вода не станет абсолютно чистой. Если поседевшие волосы получились желтоватого или слишком бледного цвета, необходимо повторно окрасить волосы хной.
Uliya:
Цитата
Танжерин, добрый день!
Если брать 2 вида хны Исфахан и Амирс для получения коричневого цвета что лучше выбрать, цель закрасить седину.
И каковы особенности или разница, преимущества обеих

Еще вопрос где я могу прочесть, как можно мешать все виды хны и басмы для получения разных оттенков.

Спасибо, буду ждать.
Uliya, сначала по смешиванию: хну Amars, как и любую другую пигментированную хну смешивать с другими цветами не стоит: можно получить непредсказуемый результат. По другим видам ограничений нет. Если хотите оттенок темнее, в хну добавляется басма. Можно смешивать в разных пропорциях хну с разными эффектами для достижения нужного эффекта. Но, как и все натуральные красители, эффект будет разным в зависимости от естественного пигмента, толщины и состояния волос. Поэтому нужно поэкспериментировать самостоятельно. Мы можем только наметить основные направления.

По отличию 2-х видов хны: обе хорошо подходят для закрашивания седых волос. Отличие в следующем: Исфаханская хна (см. состав в описании) - 100% хна без каких-либо добавок, цвет определяется особенностью сырья, Амарс - пигментированная хна (кроме непосредственно хны, в неё добавлены натуральные красящие пигменты - см. опять же состав). На мой взгляд, исфаханская хна даёт более живой естественный цвет, богаче оттенками и переливами. Амарс - качественный коричневый, без игры цвета.
Uliya:
Цитата
Танжерин, можно ли беременным пользоваться хной в частности Исфаханская хна и добавлять туда масло хны.
Конечно можно! Противопоказаний у хны нет. Если многие беременные химическими красками пользуются совершенно без опасений, то натуральная хна им никак не противопоказана.
Цитата
Uliya: Добрый день, мне нужно добиться темно-темно-темно коричневого цвета исходя из Хны исфаханской и Басмы, подскажите пожалуйста рецепт (пропорции)
Краситься нужно срочно. В наличии только эти составляющие, хотела бы уточнить седину закрашивает мой состав.

Очень, очень жду!!!!!!!!!!
Спасибо!
Цитата
Фируз: К сожалению, 100% гарантии после процедуры никто не даст, какой именно цвет будет.
Вы в первый раз краситесь хной темных оттенков?
Какой природный цвет волос?
Какой цвет сейчас? Сколько в % седых волос?

Предположу, что надо брать либо хны и басмы 1:1, либо, чтобы с гарантией, басмы 2 части и 1 часть хны.
Держать не менее 1,5 часов.
Цитата
Uliya: Пользуется не первый раз, но этой продукцией первый
свой темно коричневый
% седых волос к сожалению пока не знаю
Цитата
Фируз: Скорее всего, даже 50 на 50 басма и хна должен дать темно-коричневый.
У меня темно-каштановые, так даже при окрашивании рыжей хной дает мой оттенок, т.е. не осветляет.
Цитата
Uliya: Добрый день, клиентка купила Хну Исфахан, очень довольна качеством продукта, но..... пишет
"Свой волос у меня каштанового цвета. Красилась химическими красками в цвет близко к натуральному. На висках много седины (с 19 лет начала седеть). Покрасилась хной, которую у Вас купила - основная масса волос стала каштановой с медным блеском, а там где седина- ярко рыжим. Хотелось бы все волосы в каштановый цвет".
Посоветуйте пожалуйста сколько добавить басмы, хочет перекраситься.
И еще мне очень нужно знать расход хны и басмы на разную длину волос.
Спасибо, очень, очень жду.

Просто напасть какая то , какие пропорции нужны и басмы для темно-темно -темно коричневого цвета, свой цвет крашеный красками, корень отрос, свой цвет каштан.
И расход тоже на волосы ниже плеч но не до пояса.
Ну вот, ответ готов :
1. Седые волосы всегда требуют более тщательного подхода к окрашиванию, даже промышленными красками. Поэтому основные принципы при окрашивании хной:
- перед окрашиванием желательно попробовать саму хну и время её выдержки на прядке волос или на выпавших волосках (если есть возможность).
- время выдержки седых волос, особенно при первом окрашивании, должно быть увеличено до нескольких часов по сравнению с волосами без седины.
2. В какой пропорции добавить басму:
для каштановых оттенков классические пропорции
- на 2 части хны: 1 часть басмы (2:1), для бронзового оттенка;
- равное количество хны и басмы (1:1) придаст волосам темно-каштановый цвет;
Основная идея - чем темнее хотите цвет, тем больше кладите в смесь басмы. Перед окрашиванием рекомендую проверить результат!
Цитата
Uliya: Добрый вечер, спасибо.
Еще одна консультация очень-очень нужна
для получения темно шоколадного цвета используя Хну и басму Амирс , какое нужно
1.соотношение в пропорциях
и
2,использование при длине волос ниже плеч

3.А так же какую хну использовать для получения апельсинового цвета волос.

Спасибо, буду ждать Ваших рекомендаций.
Здравствуйте, Uliya. C пигментированной хной (Амирс) лучше ничего не смешивать, а использовать её в чистом виде, т.к. пигменты (хна) будет отдельно от басмы и волосы будут прокрашены неравномерно. Результат вообще предугадать трудно.
Апельсиновый цвет волос пока натуральной хной на тёмных волосах получить невозможно, т.к. у неё нет эффекта осветления. Если будете окрашивать светлые волосы - возьмите Пенджабскую хну. После небольшой выдержки цвет будет сравним с оранжевым.
Кстати, вот ещё не написала. Чем дольше Вы держите на волосах хну цветную, тем темнее будет тон. Поэтому попробуйте добиться эффекта тёмного шоколада без смешивания с басмой, а просто увеличив время воздействия. Лучше предварительно поэкспериментировать с прядкой волос.
Цитата
Uliya: Спасибо, а сколько по времени держать? подольше это сколько.
Это зависит от толщины и изначального цвета волос, есть ли седина или окрашивание. Лучше попробовать с рабочей прядью.
Ориентировочно не меньше 2-3 часов.
Цитата
Uliya: Здравствуйте, впервые хочу покраситься хной и для этого хочу использовать хну для волос Исфаханскую Hennaye, длина волос - до воротника, седых - 50-70% - подскажите цену и правильность моего выбора
примерно 3 столовых ложки хны без верха. Держать в первый раз подольше (лучше от 4-5 часов), чтобы хорошо закрасилась седина.
Выбор хороший, я думаю 1 упаковки на первое окрашивание хватит.
Цитата
Uliya: Цвет хочет, каштановый но не рыжий , без красноты.
И интересует вопрос сильно ли будет отличаться цвет на седых и своих волосах.
Если долго подержать, то разница не должна быть заметна. Исфаханская хна даёт именно каштановый без красноты.
Цитата
Uliya: басму вообще не добавлять?
Смотря какой цвет хотите получить. С басмой будет гораздо темнее.
Цитата
Irish: Девочки , вот такой вот отзыв я недавно прочитала , у меня шок . Вот выкладываю здесь. Если есть профессионалы на форуме , поделитесь своим мнением , я хотела бы на хну перейти , но сейчас у меня сомнения Я еще ни разу не красилась хной .

Статья -разоблачение :

Сама много лет красилась хной, а началось все с того что мама в детстве (мне тогда было лет 7) решила "полечить" мне волосы хной и так я превратилась сначала в каштановую а потом и вовсе в медную. Многие друзья думали что это мой натуральный цвет волос, и красилась я хной лет до 14 и как и все свято верила в то что это неописуемо полезно для волос и кожи головы. Но какого было мое удивление когда я училась на парикмахера и мой преподаватель сообщил многозначительно что хна, то оказывается зло в чистом виде 0_о? сначала я как все истинные поклонники и приверженцы хны отрицала и не хотела верить, но потом стала копаться в инете и искать информацию на эту тему. при чем информация меня интересовала исключительно научного характера(не субъективные впечатления людей а именно исследования). Нашла массу статей на эту тему, так вот дорогие дамы теперь я с уверенностью могу сказать что хна вредна волосам. Всем парикмахерам и врачам-трихологам это известно. Хна разрыхляет структуру волоса, как бы "въедается" в него, хна сушит волосы и кожу головы при частом использовании лишает волос блеска, но это еще не самое страшное, а страшно то что хна, господа, практически не удаляется из волос и препятствует нормальной хим. завивке и окрашиванию. Многие говорят что после хны и басмы волосы становятся гуще и толще, хочу вас огорчить, это происходит от того что хна разрыхляя структуру волоса поднимает чешуйки волос, из за этого иллюзия объема волос, но по факту чешуйки повреждены и волос теряет влагу и блеск. Химическая краска не может нормально лечь на волосы окрашенные хной, хна не дает пигменту как следует проникнуть в волосы и задержаться там, в итоге человек получает непонятный цвет, пересушенные волосы (так было с моей свекровью которая уже много лет краситься хной а тут решила покраситься краской, опять же в медный, но краской а не хной, получила ржаво-коричневый неровный цвет и испорченные волосы).
Хна НЕ поддается блондированию и осветлению и если вы попытаетесь осветлить волосы окрашенные хной вы позеленеете в прямом смысле этих слов (это проверено на себе, еще в юности был неудачный опыт, пришлось все закрашивать черным так как зелень пробивалась через любой другой цвет), в лучшем случае осветленные волосы приобретут яркий золотистый или медный оттенок.
Тем кто желает избавиться от хны советую попробовать кислотные профессиональные смывки (только с осторожностью, сначала пробуйте на одной пряди), одна моя знакомая успешно смыла хну такой смывкой. Оливковое масло в виде масок на несколько часов, так же может способствовать вымыванию хны из волоса.
Не могу сказать что хна вреднее краски, но тем не менее полезной для волос ее назвать нельзя. В то же время хна полезна для кожи головы, она избавляет от перхоти, прыщей, является противогрибковым и противовоспалительным средством. Думаю она подойдет обладательницам жирных или склонных к жирности волос, женщинам не склонным к частым переменам цвета, придерживающихся медных и каштановых оттенков.

вот нашла более подробную информацию про хну т.к. решила плотно заняться этим вопросом

Качество хны, в первую очередь, зависит от того, из каких листьев сделан краситель (он может быть в виде порошка или масла). На изготовление масел из хны – ценнейшего и наиболее качественного красящего продукта – идут цветы кустарника и самые верхние листочки, нежные и маслянистые. Из верхних листочков также делают лучший по качеству и красящим свойствам порошок для волос.

Соответственно чем выше растут листья хны, тем они качественнее, а по мере снижения они становятся более грубыми и ниже качеством. Самые нижние листы, как правило, старые и сухие, если из таких листов делают порошок, то он стоит совсем дешево. Именно такую хну, не предназначенную для профессионального применения, и можно купить в большинстве магазинов. Она может даже содержать добавки: от перемолотых сучков до мелких камешков, которые сушат волосы. Повсеместное распространение в прежние времена этой разновидности порошка и дало начало мифу о том, что хна непременно сушит волосы и красит только в рыжий цвет.

Ведь каждая почва рождает хну, дающую свой индивидуальный оттенок. Кроме того на цвет влияет время сбора листьев. Поэтому коктейли, составленные из хны разного происхождения и времени сбора, дают возможность создать полную палитру цветов и оттенков.

Также есть сорта хны, которые увлажняют и питают волосы, а есть такие, которые подсушивают. Для каждого сорта находится свое применение: концы волос обычно нуждаются в увлажнении, а корни зачастую требуется подсушить. Так что хна дает очень эффективное решение проблемы «жирные корни – сухие кончики».

Для окраски волос хна применяется в чистом виде и в смеси с басмой. Без басмы хна красит седые волосы, волосы цвета светлый блондин и обесцвеченные перекисью водорода в морковно-красный цвет. Волосы цвета темный блондин – в красный цвет. Волосы цвета светлый шатен от хны приобретают светлый оттенок цвета красного дерева. Цвет темный шатен – оттенок цвета красного дерева. Цвет черных волос от хны не изменяется. Очень небольшая порция хны придает светлым волосам рыжеватый оттенок.
Для получения естественного цвета волос к хне примешивают басму (басма без хны окрашивает волосы в зелено-синий цвет). Содержащееся в басме красящее вещество индиго нейтрализует красный цвет хны и позволяет, в зависимости от дозировки и продолжительности окрашивания, получать естественный тон волос от цвета блондин до черного.
Советы дамам окрашивающим волосы хной:
не применяйте хну чаще одного раза в 1,5-2 месяца, если ваши волосы уже окрашены хной по всей длине окрашивайте только отрастающие корни волос, не стоит многократно наносить хну на длину. Если вы решили окрасить волосы хной впервые, подумайте над своим решение как следует. Не держите хну на волосах по несколько часов и тем более всю ночь! Если вы решили избавиться от хны на своих волосах ни в коем случае не делайте это самостоятельно!
Если все же решили избавляться от хны своими силами, можете использовать вот такую "смывку" она довольно эффективна и безвредна для волос:
вам понадобиться стакан кефира, туда наливаем пузырек настойки календулы, и 3ст. ложки масла(любого репейного, оливкового, подсолнечного, миндальное, льняное и т.д.)смесь греете на водяной бане и наносите на влажные чистые волосы, сверху одевается пленка и обматывается полотенцем. Держим по максимуму 1-2часа. Все что было на волосах(краска, оттеночные средства, хна, басма и пр.) просто начинает "слазить" испробовано на себе;D
Старайтесь покупать качественную хну.
Irish, я хочу сказать, что статью писали люди, пользующиеся хной, видимо сделанной "из грубых нижних листочков, продающихся в большинстве магазинов". У нас хна совсем другого качества. У неё даже запах другой, не такой, как у магазинного варианта. Очень богатая гамма цветовых оттенков (кстати, наша басма окрашивает в интенсивный чёрный без зелени). То, что после хны нельзя окрашивать волосы, осветлять, делать завивку - миф, видимо, созданный теми же несчастными пользователями некачественной хны. И это проверено на личном опыте!
Чтобы хна при окрашивании не сушила волосы, не забывайте добавлять базовое масло.
По поводу того, что хна приподнимает чешуйки волос и пр., к сожалению, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но я не трихолог и думаю, что соответствующие исследования не проводились (если я не права, пожалуйста, выложите их результаты). Дело, думаю, в том, что многие "профессионалы" заинтересованы в навязывании более дорогих средств для окрашивания и лечения волос.-
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

.

Товар добавлен в корзину
Продолжить покупкиПерейти в корзину